Самокоучинг
Контакты

​​

Tel: +79166100757

eofarba@mail.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
НОВАЯ КНИГА

Уже в продаже!

Join My Mailing List
Recent Posts
Please reload

Самокоучинг

Сегодня хочу рассказать о прямой инвестиции в себя.
Или, когда мастерство, сделав кульбит, находит своего героя .

Я хочу поделиться с вами поистине потрясающей техникой, которую осознала совсем недавно.
А именно - как проводить полноценные коуч-сессии... для себя. Заметьте, без купюр, по всем канонам.

Как я набралась смелости, чтобы замахнуться на такую сессию? При всей странности затеи...

Дело было так. Однажды после окончания коучингового процесса с клиентом, мне как-то очень искренне подумалось: «Вот повезло же человеку, что у него коуч - я!»
- Как было бы здорово получить коуч-сессию от себя как от коуча, - думалось мне дальше, - Но... как это осуществить?

Я решила, что в конце концов, риск невелик, а поэкспериментировать всегда интересно. Вопрос с раппортом опять-таки решён изначально. И выносить для обсуждения можно не просто любые вопросы, а любее любых.

И, вооружившись опытом психодрамы, ТренингТеатра и проведения видеокурсов, я выделила время, взяла блокнот с ручкой, села перед зеркалом и стала проводить полноценную коуч-сессию . 

Чем мне помогал вышеупомянутый опыт психодрамы и проч? Тем, что входить в одну роль, а потом - в другую, как раз там и тренируется. 
В этом плане путаницы не возникало: вот так, с таким выражением лица - я коуч, а вот так я - клиент. Это не игра, само рождалось, из соединения с тем или иным состоянием. 

И вы знаете, это так глубоко сработало!
У меня как раз завис один проект, важный, сложный и эмоционально нагруженный. Я в нем дошла до определенного этапа, а потом - все, ступор. Сильное внутреннее сопротивление. 
И вот его-то, это сопротивление, вместе с ключами к мотивации, я и взяла в работу.
Сразу после окончания сессии почувствовала изменение состояния. Такое чувство, что убрали сдерживатель. Появилась энергия. 
И, кстати, вчера я уже отправила весь многостраничный англоязычный материал по проекту.

Потом я провела вторую самокоуч-сессию, уже на другую тему. И я чрезвычайно быстро нашла то, что искала, - и в действиях, и в состоянии. Как-то очень быстро... 

Делюсь с вами этой техникой-находкой. Я назвала её - ✅ «профессиональный самокоучинг». 

Заметьте, самокоучинг, описанный мной в «Нарядной книге для настроения или самокоучинг на каждый день» (помните? Поподробней - www.nastroenie.info), отличается от профессионального самокоучинга. 

Там - ключи, вопросы, техники, и читатель может расслабленно следовать уже прописанной инструкции. 
Здесь же - весь коучинговый процесс разворачивается прямо в процессе. Также, как и в обычной коуч-сессии.
Поэтому провести такую самокоуч-сессию может только профессионал. 

Как это работает? За счёт чего совершается прорыв? 

Поделюсь своим пониманием. 
Помните, в гештальте есть понятия «фигура и фон»? 
То, что выделяет наше восприятие для внимательного изучения является фигурой. Фон лишь задаёт контекст.

Так вот, в процессе обучения коучингу, собственно, проведение сессий является фигурой. А клиентский опыт, который естественным образом складывается, когда каждую технику мы тренируем с коллегами и как клиент, и как коуч, - становится фоном. И воспринимается «про между прочим». 

Но ведь бытие клиентом - это тоже важное обучение. Может быть, даже более важное для счастливой жизни. Потому что счастье - внутри.
Будучи клиентом разных коучей, у нас шаг за шагом плавно формируется навык установления раппорта с собой, внимания к внутренним процессам, умения формулировать запрос как «тот самый вопрос, на который ищешь ответ». 

Накапливается опыт инсайтового мышления, когда - да, - это истинное озарение, и до этого ответа на вопрос правда не было, - но ты можешь не волноваться, довериться процессу, потому что в твоём опыте прохождения коуч-сессий много раз происходило это маленькое чудо.

Знаю, что среди тех, кто меня сейчас читает, множество прокачанных специалистов с большим клиентским опытом и профессиональным владением коучингом.
Предлагаю попробовать. Проведите с собой такой эксперимент.

Будет здорово, если в качестве ответной любезности вы напишите мне (в комментарии или в личном сообщении) о том, как все прошло. В чем была реальная польза. Если что-то оказалось сложным, то что.

Тогда с вашей помощью я смогу накопить материал на эту тему и делиться с другими, учитывая нюансы.

Попутного вам ветра !

 

Please reload