Самое большое наше испытание - это время.
Контакты

​​

Tel: +79166100757

eofarba@mail.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
НОВАЯ КНИГА

Уже в продаже!

Join My Mailing List
Recent Posts
Please reload

Самое большое наше испытание - это время.

January 29, 2019

 

Самое большое наше испытание - это время.
Политолог Екатерина Шульман часто говорит о том, что быстрота перемен общества 21 века - это миф. И что реальных значительных изменений в нашей жизни сейчас намного меньше, чем в веке 20м.
Но мы живем в чувстве гонки. И часто слышим мантру о том, что «мы на эскалаторе, который едет вниз. И если ты не бежишь, то стоишь, а если стоишь - катишься вниз».
Дни и ночи наполнены пусть не изменениями, но событиями и людьми.
И то, что точно отличает наше время от предыдущих времен - это количество возможностей для каждого при (а это для человеческой природы важно!) поддержке общественного мнения разнообразия экспериментов для отдельно взятого человека.
Это прекрасно. Но время. Время. Время…
Как его утихомирить, как замедлить?
Идея «Дня сурка», которая когда-то меня по-настоящему напугала, сейчас кажется милосердной. Ведь герою дали столько возможностей - повзрослеть, осознать себя, научиться ценить жизнь и других людей, найти любовь, сохранив при этом его ВРЕМЯ.
А может, так и есть для всех нас? И мы, те самые истинные мы, живем, воплощаясь во все новые обстоятельства, вне времени? И время - это испытание, связанное только с этим нашим земным миром?..
Мои старшие подруги поймали дзен и говорят о том, что ощущение быстроты времени связано со слишком сильной привязкой к целям. И что они больше не спешат. Прибыли.
Мое же состояние жидкое как ртуть. То я уже прибыла, а то - на старте стою, осматриваюсь.
А вы?

 

Please reload