Сильный выбор всегда с тобой
Контакты

​​

Tel: +79166100757

eofarba@mail.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
НОВАЯ КНИГА

Уже в продаже!

Join My Mailing List
Recent Posts
Please reload

Сильный выбор всегда с тобой

 

 Стратегия успеха - это когда делишься избытком. Тем, чем можешь поделиться без ущерба для себя, от изобилия. 
Когда я делюсь избытком, то получаю дополнительные бонусы, освобождение и развитие. Внутри возникает это особое чувство дарения.
Я с большим удовольствием отдаю вещи, предметы интерьера, книги, а ещё - знания, энергию и идеи, которых накопила слишком много в той или иной теме, и мне самой столько не требуется. 
При этом отношения с другими людьми укрепляются.

Стратегия проигрыша - это когда отдаешь то, что в дефиците в собственной жизни. Например, время и энергию, когда их не хватает. Психологическая цель такого поступка - "покупка" хорошего отношения к себе или надежда на ответные жертвы. Эта цель редко предъявляется открыто, часто она даже не осознается. Результат - эмоциональные и даже материальные потери, сильное чувство несправедливости, так как ответная жертва может не быть или не понравиться. В любом случае возникает недовольство по отношению к человеку, которому по собственной воле было отдано необходимое. Отношения с людьми, принявшими жертву, разрушаются.

Когда вы чувствуете, что вас как будто втягивают туда, куда сами бы вы не пошли, остановитесь и честно ответьте себе на вопрос: «Что происходит? К какой из этих двух стратегий я сейчас склоняюсь? И почему?» Честно себе ответьте. 
По своему опыту могу сказать, что, когда я выбираю жертвенную стратегию, внутренние объяснялки длинные, запутанные и высокопарные. А когда стратегию опоры на внутреннюю силу, приходят короткие ответы и ясные образы. Пазл складывается сам собой. 
Сам момент отказа от позиции жертвы вслух (для других людей) и про себя (во внутреннем диалоге) не очень-то приятный. Но заплатив эту цену дискомфорта, получаешь намного больше - счастье жить полноводную, мощную и осознанную свою собственную жизнь.

 

Please reload