Неожиданный подарок.
Контакты

​​

Tel: +79166100757

eofarba@mail.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
НОВАЯ КНИГА

Уже в продаже!

Join My Mailing List
Recent Posts
Please reload

Неожиданный подарок.

October 2, 2017

В понедельник жизнь преподнесла мне неожиданный подарок в виде... ДТП!

И вот не иронизирую нисколько!

Вот прямым текстом говорю - подарок.

Ха, каково?! Заинтриговала?..

 

Дело было так. Поехала по делам, припарковалась аккуратно. А надо сказать, что за день до этого у меня закончилась 4-х дневная программа, назавтра снова тренинг, послезавтра - вылет в командировку. Нон-стоп...
В общем, я, вся погружённая в свои мысли, выхожу и вижу - рядом с моей машиной стоит другая. Мужик подходит: "Я в вас въехал, мы разъехаться здесь не могли с одной дамой. Извиняюсь, ГАИ вызвал". 
Вот дела.


Первый импульс был, конечно, расстроиться. Пошла, посмотрела машину, ужаса ужасного не увидела и сильно расстраиваться не стала.
Мужу позвонила, предупредила, чтоб детей подхватил. Сижу, жду ГАИ.

 

И такое, знаете, состояние. Жизнь, которая через тебя течёт... И влево, и вправо, и вниз, и вверх, и вперед, и назад...И торопись-не торопись, ничего не изменится. 
В общем... снизошёл на меня дзен!
Сижу, жду ГАИ - а мне... хорошо. Вот как будто меня взяли и вышвырнули из моей головы, набитой мыслями.


Водитель Александр оказался мастером по ремонту лифтов и очень адекватным человеком. Отогнал от меня местного пьяницу, который стал в окошко машины стучать, в ритм своим покачиваниям.

 
Приехали гаишники спустя час, для того, чтобы сказать: "Делайте фото и езжайте по такому-то адресу".

Александр ругается, столько времени потеряли зря. А мне даже интересно стало, что же будет дальше. 
 

Приезжаем в ГИБДД, который на Курьяновском то ли бульваре, то ли переулке.

Район, я вам доложу, атас! Вот где надо фильмы снимать про послевоенные годы - частный сектор, узкие тёмные улицы, деревянные бараки...

Само отделение ГИБДД тоже в двухэтажном здании барачного типа. Плитка под ногами хрустит, стены в разводах и отчетливый кошачий запах.. А главное - толпа, и все в одну комнату, на которой прилеплен лист А4 и написано от руки: "номер 0"! 
 

В общем, я понимаю, что попала в параллельную реальность. Мне все интересней... Спрашиваем, сколько ждать. Нам говорят: "В час разбирают 2 пары водителей". Таак, по самым приблизительным подсчетам ждать нам не меньше часов 3-4... 
В итоге мы провели там 6 часов: с шести вечера до полуночи.


И это были часы... наполненные спокойствием. Никуда не нужно торопиться, можно просто быть. Часа два с половиной я пробыла в кафе рядом, ещё часа полтора просидела в машине, а оставшиеся два часа - простояла под дверью кабинета в очереди в водительском братстве. Те, кто сначала пришли врагами, стороны ДТП, после томительного ожидания потихоньку оттаивали и начинали общаться. Прямо живая психотерапия.

И еще любопытно, что в очереди этой, что каждый из себя представляет - как на ладони...


Едучи домой глубокой ночью, глядя на машины, я думала о том, в какой неожиданной обертке жизнь может преподнести нам то, в чем мы нуждаемся. 


И как это удивительно чувствовать, как через тебя течёт жизнь.

 

Please reload