Синдром швейцарского счета
Контакты

​​

Tel: +79166100757

eofarba@mail.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
НОВАЯ КНИГА

Уже в продаже!

Join My Mailing List
Recent Posts
Please reload

Синдром швейцарского счета

September 20, 2017

 

Я недавно узнала, что большой процент счетов в швейцарских банках остается невостребованным. Ну то есть люди, располагая деньгами, не пользуются ими. Никогда.

Кто знает, может, на этой психологической особенности и держится вся банковская система. Но речь не об этом...

Я подумала о том, почему так происходит. Почему люди, найдя возможность отложить деньги, открыв счет, не используют их в дальнейшем. И отследила, что сохранение и использование  - это две совершенно разные энергии, которые даже в теле проживаются по-разному.  Это как две крайние точки на оси. Где на одной стороне - устойчивая неподвижность. А с другой - направленное движение.

С одного края другого не видно… Особенно, если есть любимая сторона. Вы можете любить тратить деньги по принципу «сейчас живем, эгей! я хочу это». А можете,  наоборот, стараться сберечь каждую копейку, чтоб было на «черный день». С подспудным желанием, чтобы этот самый день, в который вложено столько средств, никогда не наступил.

 Так вот, чтобы перейти с одного края оси на другой, требуется серьезная внутренняя работа. Кстати, это не только денег касается. Любых ресурсов. Подумайте, сколько невостребованных предметов хранится дома? Сохраняются, но не используются. И пока банки преуспевают от такого человеческого проявления, дома пропитываются пылью и забиваются хламом.

Хочу поделиться своим маркером, когда уже пора что-то делать с накопленным. Ну то есть либо использовать, либо отдать кому надо, либо отправить на помойку.

 

Итак, как понять? Просто. Если вы заглядываете в какой-то ящик, берете что-то с края и… закрываете побыстрей.  Если вы понятия не имеете, что там, в глубине… и не очень хочется выяснять. Или если дома есть места, куда вы вообще предпочитаете не заглядывать…  Вот тогда точно пора! Энергия хранения в этих местах победила энергию использования (так и хочется добавить: и жестоко убила).

Ну а какое  это классное чувство, когда разбираешь что-то, заново осваивая свое пространство, вы наверняка знаете.

Важно, что пользу мы получаем на целых трех уровнях.

Во-первых, обнаруживается большое количество полезных вещей. Ценных ресурсов! И они уже твои. Часто, кстати, мистическим образом жизнь подкидывает задачки именно под эти «снова здравствуйте!» -ресурсы, стоит их обнаружить.

Во-вторых, мы энергетически расширяем сферу своего влияния. Когда человек жмется на краешке рабочего стола, практически не имея для себя места -это один внутренний статус. Он себя так и чувствует: зажато и под влиянием кучи всего. И совсем другое дело, когда пространство заточено под тебя. Когда оно очищено от лишнего, и на столе лишь то, что помогает в выполнении конкретной задачи. Так мы начинаем управлять своим жизненным пространством. 

Ну а в-третьих, самая глубокая польза в том, что проделана внутренняя работа по переходу из неподвижности в осознанное движение. Именно та, которая позволяет стать хозяином своей жизни.  Тем, кто распоряжается, а не тем, кто только обслуживает, стирая пыль с надоевших статуэток.

Кстати, обнаружение у себя ресурсов, которые нам не нужны, может принести  пользу другим. Я периодически приношу невостребованные книги на свои тренинги, и книжки эти разбираются моментально. Ну а о детской одежде и обуви говорить нечего, это вообще священный хоровод передачи вещей. Вот прямо сейчас, пока пишу, получила письмо с просьбой. Наши невостребованные ресурсы другим людям могут быть очень полезны…

И, конечно, в завершении этой статьи для сохранения баланса не могу не упомянуть о важности бывать на том конце оси, который называется «сохранение и накапливание». 

Как понять, что  туда пора и побыстрей?

Если оказывается, что деньги «жгут карман», и вы не в состоянии контролировать свои траты… Если дома вы живете как временщик, в нем нет уюта и давно нужен ремонт… Если вы не в состоянии обойтись без кредитов, покупая вещи для дома или путешествуя… Вот тогда точно стоит потренироваться в этой части оси. Научиться откладывать, сохранять часть доходов. Если покупать что-то, то продуманно, чтобы вещь была действительно нужна и  была хорошего качества…

Именно походы в сторону «сохранения и накапливания» дают материальное благополучие и спокойствие, например, после окончания активного зарабатывания денег, в пенсионный период.

 

Подводя итог всему вышесказанному.

Вы наверняка заметили, что когда мы имеем дело с дуальностями, то секрет гармонии кроется в работе обеих сторон оси.  Чем лучше мы осознаем внутри себя оба края, чем осознанней может совершать переход туда-сюда в зависимости от  своих целей, тем более гармонично складывается наша история с распоряжением ресурсами. Тем более здоровой становится наша финансовая стратегия.

 

Предлагаю поймать настроение и провести разбор ну или починку дома в зависимости от той «любимой» стратегии, в которой вы сейчас пребываете. И вы почувствуете, как наполняетесь энергией для свершения чего-то по-настоящему интересного.

 

Please reload