НОВАЯ КНИГА

Уже в продаже!

Recent Posts
Join My Mailing List

Идеальной точки не существует...


Идеальной точки не существует. Это мы знаем из курса геометрии. Но идеи идеальности с детства и по сей день преследуют самых послушных или, наоборот, самых амбициозных из нас.

Приятно, что тема избавления от перфекционизма стала вращаться в соц сетях.

Это значит, что вот-вот вызреет - родится на уровне коллективного бессознательного золотая середина между пофигизмом и перфекционизмом.

Для меня ключиком стала одна интересная штука (за идею спасибо Анна Анисимова).

Всякий раз, когда я со свойственным перфекционисту занудством начинаю ругать себя за что-то сделанное или несделанное, то, вполне насладившись, говорю себе "Стоп!". А дальше задаюсь вопросом: "А как бы отнеслась к произошедшему неидеальная "Я", плохая-нехорошая?"

Обычно этот вопрос рождает массу ответов с самыми увлекательными реакциями. А итогом этого мини-исследования случается прилив энергии и моральное отпускание неприятной ситуации!

И это, как ни странно, закономерно, потому что помогает выровнять возникший перекос в "правильность". Попробуйте - задайте себе такой вопрос, особенно если амплуа "хорошего человека" прилипло к вам, не отодрать. Вас ожидает масса сюрпризов!

И, кстати, буквально сегодня двое крайне уважаемых и любимых мной людей вытворили такие глупости! Ну и что, моя любовь к ним не уменьшилась, а наполнилась большим знанием о них.

PS. Даже в Мариотт на Тверской есть огрехи... Или это вход в Нарнию, где и скрываются с 934-950 номера??

Контакты

​​

Tel: +79166100757

eofarba@mail.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon